ВХОД
Вернуться
23 августа 2013, 14:20

Минсоцполитики придумало новые правила найма и наказания для работодателей

Наталия Королевская
Наталия Королевская

Минсоцполитики подготовило механизм наказания недобросовестных работодателей за несоблюдение стандартов рекламы услуг по трудоустройству, похвасталась глава ведомства Наталия Королевская.

Как сообщили в ведомстве, минсоцполитики подготовило механизм привлечения недобросовестных работодателей к ответственности за нарушение правил содержания рекламы услуг по трудоустройству. 

«После его утверждения должностные лица Гоструда будут иметь необходимые рычаги влияния на нарушителей закона», — подчеркнула глава министерства.

Она добавила, что в вакансиях очень часто можно обнаружить такие варианты — на работу нужны женщины до 35 лет, или мужчины до 40, или люди с определенной регистрацией (например, не из Киева). 

«Все это — проявления дискриминации, поэтому по нашей инициативе были внесены изменения в закон о рекламе о прямом запрете подобных сообщений», — возмутилась чиновница.

Королевская добавила, что в январе этого года вступили в силу новая редакция закона О занятости населения и правки в закон О рекламе. Среди прочего, нормы пополнились статьей, которой устанавливаются правила подготовки рекламы услуг по трудоустройству.

«Этой статьей запрещается в рекламе о вакансиях (приеме на работу) указывать возраст кандидатов, предлагать работу только женщинам или только мужчинам, исключение составляет специфическая работа, которая может выполняться исключительно лицами определенного пола», — пояснила министр.

Она также указала, что в случае нарушения этих требований, рекламодателям придется заплатить штраф в десятикратном размере минимальной заработной платы (на данный момент — 11 470 грн).

На этой неделе сообщалось, что Государственный центр занятости Минсоцполитики Украины, которым руководит Наталья Королевская, перечислит Издательскому дому Украинский медиа холдинг 4,99 млн грн за услуги по информированию граждан о работе Госслужбы занятости.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2013, 14:20 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
pozyvaylo
pozyvaylo
23 августа 2013, 15:13
#
Королевской лишь бы похвастаться своей работой, а то, что запрет под страхом наказания работодателям в своей рекламе отображать правду относительно их требований к работнику, является несусветной глупостью и полным абсурдом, её абсолютно не волнует. Неужели не хватает ума, чтобы понять: ну напишет в своей рекламе работодатель вместо правды ложь, что он готов принять работника любого возраста, пола, ориентации, с любой пропиской, вплоть до инопланетянина, а в действительности при приёме на работу он без труда найдет любой другой повод для отказа в приёме не устраивающему по этим категориям претенденту. И кому будет нужна такая приятная, но при этом лживая реклама? Я лично считаю, что кроме самой Королевской и её ведомства, абсолютно никому. Так зачем же под угрозой наказания вынуждать одних людей обманывать других?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд