ВХОД
Вернуться
23 августа 2013, 09:30

Apple купила еще одну компанию для улучшения Maps

Apple купила новый актив — компанию Embark. Эксперты говорят, что это приобретение позволит Тиму Куку ликвидировать недочеты в сервисе Maps.

В Apple покупку комментируют нейтрально. «Мы иногда покупаем более мелкие технологические компании и обычно не говорим, с какой целью это делаем», — говорится в заявлении. Из-за этого неизвестны и подробности сделки.

Но на рынке говорят о том, что у такого соглашения может быть лишь одна причина. Embark занимается разработкой локальных дорожных карт для общественного транспорта, которые встраиваются в специальное мобильное приложение. Значит, Apple попробует использовать наработки компании, для того чтобы улучшить свой сервис Maps.

В пользу такой теории говорит и тот факт, что компания Тима Кука (на фото) всего за месяц купила еще двух игроков — Locationary и Hopstop. До этого компанией были приобретены такие активы, как Placebase, C3 Technologies и Poly9.

Напомним, что в прошлом году Apple отказалась от Google Maps и заменила их для своих мобильных устройств на собственную разработку, которая получила неоднозначные отзывы. Кстати сказать, пути общественного транспорта в приложении были вообще не размечены. В то же время у Maps есть ряд преимуществ, например «трехмерные» панорамы. Правда, эта функция еще не реализована на все 100% и далеко не всегда радует, а порой даже пугает.

Apple — американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Реализует часть своей продукции через собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 60,4 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2013, 09:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд