ВХОД
Вернуться
22 августа 2013, 20:51

Королевская хочет ввести нулевую ставку налогообложения для инвалидов

По инициативе Минсоцполитики правительство рекомендовало Минфину и Миндоходов рассмотреть возможность введения нулевой ставки налогообложения для предприятий общественных организаций инвалидов с января 2015 года. Об этом заявила министр социальной политики Наталья Королевская, передает пресс-служба ведомства.

По ее словам, соответствующее предложение содержится в распоряжении КМУ «О содействии общественным организациям инвалидов в их деятельности», одобренном на заседании правительства.

«С 2015 года Налоговый кодекс предусматривает прекращение налогообложения по нулевой ставке НДС стоимости поставки продукции предприятий общественных организаций инвалидов. В связи с этим мы предложили и Правительство поддержало необходимость Минфина и Миндоходов рассмотреть возможность продления льготного налогообложения для этих предприятий. На этих предприятиях сейчас работает более 22 тыс человек, и без государственной поддержки они будут на грани исчезновения, поскольку предоставляют рабочие места наиболее неконкурентоспособным на рынке труда гражданам, влияет на себестоимость продукции», — сказала она.

Кроме того, по ее словам, для поддержки таких предприятий и обеспечения им постоянного заказа, правительство рекомендовало министерствам и ведомствам, а также государственным администрациям закупать товары, работы и услуги у предприятий общественных организаций инвалидов за бюджетные средства, если их стоимость не превышает другие предложения.

«Мы убеждены, что увеличение заказа со стороны государственных органов не только поможет предприятиям работать стабильно, но и позволит создать новые рабочие места, соответствует Государственной программе активизации экономики на 2013-2014 годы», — сказала она.

Министр также сообщила, что среди других предложений, утвержденных правительством, — изучение возможности увеличить расходы на обеспечение жильем инвалидов по слуху и зрению, а также на содержание социально-культурных подразделений и материальное поощрение работников УТОГ и УТОС.

«Поддерживая предприятия общественных организаций инвалидов, мы защищаем социально уязвимых граждан», — подытожила Королевская.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
23 августа 2013, 06:20
#
Мы в детстве тоже в пионерлагере так развлекались- бросали дрожжи в туалет и наблюдали за эффектом со стороны

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд