ВХОД
Вернуться
22 августа 2013, 20:20

«Укрпластик» инвестировал 5 млн евро в технологию in-line ламинации гибкой упаковки

ПАО «Укрпластик» (Киев), крупнейшее в Украине предприятие по производству гибкой полимерной упаковки, инвестировало около EUR5 млн в разработку и внедрение инновационной технологии, которая позволяет производить гибкие упаковочные материалы, объединив в режиме in-line два процесса – печать и ламинацию.

«Запуск новой линии в 1,5 раза сокращает временные затраты на производство и значительно уменьшает количество отходов и потерь», — сообщила агентству «Интерфакс-Украина» глава правления общества Ирина Мирошник.

По ее данным, такая технология для производства гибких упаковочных материалов внедрена впервые в Восточной Европе.

Как пояснила глава правления, с помощью глубокой печати на пленку может наноситься до 10 красок, затем пленка с печатью ламинируется еще одним слоем, а далее на ламинированный материал может наноситься «холодный клей», обеспечивающий, в том числе, и функцию повторного закрывания.

И.Мирошник отметила, что такая технология исключает контакт краски с продуктом, гарантирует экологичность производимой упаковки, повышает ее удобство и обеспечивает предприятию ощутимый экономический эффект.

Глава правления добавила, что новый материал уже заинтересовал производителей шоколада благодаря наличию функции повторного закрывания и высоким барьерным свойствам, продлевающим сроки хранения и реализации продукта в торговых сетях.

«Укрпластик» — крупнейший в Восточной Европе производитель гибких упаковочных материалов для пищевой, косметической, фармацевтической и других отраслей.

Предприятие в 2012 году увеличило чистый доход на 14,4% – до 1 млрд 281,7 млн грн, его чистая прибыль сократилась на 32,1% – до 81,72 млн грн.

Официальный курс на 21 августа — 7,9930 грн/$1.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд