ВХОД
Вернуться
22 августа 2013, 09:50

Fitch повысило рейтинг «Лукойла» до «BBB», прогноз — стабильный

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ОАО «ЛУКойл» на одну ступень до «BBB» со стабильным прогнозом.

Ранее компания имела рейтинг «BBB-».

Краткосрочный рейтинг компании подтвержден на уровне «F3». Рейтинги компании отражают твердые показатели кредитоспособности, которые должны остаться без изменений в 2013-2016 годах.

Правительство Украины и компания «Лукойл» договорились о возобновлении работы украинских предприятий компании.

«Мы ожидаем с 10 сентября возобновление производства полиэтилена, хлора на предприятиях «Карпатнефтехим» и «Лукор» в городе Калуш Ивано-Франковской области. Эти мощности простаивали несколько лет», — заявил премьер-министр Николай Азаров.

Он отметил, что возобновление работы «Карпатнефтехим» должно стать «первой ласточкой» в возобновлении работы всего нефтеперерабатывающего комплекса страны.

Справка 

Компании «Лукойл» принадлежат 6 нефтеперерабатывающих заводов в России и за рубежом: в Украине, Болгарии и Румынии. Их совокупная мощность составляет 14 млн тонн нефти в год.

Предприятие с иностранными инвестициями (ПИИ) «Лукойл-Украина» образовано в ноябре 1999 года для создания розничной сети реализации нефтепродуктов в Украине и на данный момент входит в пятерку лидеров топливного рынка по количеству АЗС и объему розничной реализации нефтепродуктов. Компания осуществляет оптовый и розничный сбыт нефтепродуктов: бензина, дизельного топлива, масла, газа, битумов.

Розничная сеть «Лукойл-Украина» насчитывает 281 АЗС в 24 регионах.

Кроме того, компании принадлежит 8 нефтебаз и одна газонаполнительная станция, расположенная в г. Борисполь (Киевская обл.).

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2013, 09:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд