ВХОД
Вернуться
22 августа 2013, 09:10

Fitch подтвердило рейтинг Канады на наивысшем уровне «AAA»

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг Канады на наивысшем уровне «AAA», прогноз по рейтингу — стабильный.

Fitch также подтвердило краткосрочный рейтинг страны «F1+» и потолок по рейтингам «AAA». Рейтинги отражают передовую и хорошо диверсифицированную экономику страны, ее устойчивый рост и низкий уровень инфляции, политическую стабильность, высокий уровень управления и развитые институты.

Эксперты агентства считают, что план бюджетной консолидации, представленный правительством Канады, с учетом консервативной экономической политики является реалистичным. Ожидается, что госдолг страны, достигший своего пика, в 2013-2015 годах начнет снижаться.

«Тем не менее, общий долг в 88,2% ВВП в 2012 году является вторым по величине среди стран с рейтингом »AAA«, выделяя более ограниченную бюджетную гибкость Канады по сравнению с другими странами», — отмечает Fitch.

Среди других недостатков экономики страны выделяются высокие уровень задолженности домохозяйств и резкое повышение цен на жилье, что делает экономику Канады уязвимой к негативным шокам. Главными драйверами роста экономики становятся не потребление и строительство, а экспорт и инвестиции. Кроме того, возникают вопросы относительно энергетического и обрабатывающего секторов экономики Канады.

Стабильный прогноз подразумевает, что риски снижения рейтинга в настоящее время не играют значительной роли. Однако рейтинги все же могут быть понижены, если произойдет снижение стабильности финансового сектора, увеличится соотношения госдолга к ВВП или произойдет существенное ухудшение макроэкономических показателей, вызванное, к примеру, проблемами на рынке недвижимости.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2013, 09:10 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд