ВХОД
Вернуться
22 августа 2013, 10:16
Россия больше не хочет строить самолеты вместе с Украиной.
Фото с сайта newsradio.com.ua

Россия может отказаться строить с Украиной самолеты

Россия в ближайшее время может принять решение относительно продолжения сотрудничества с Украиной в рамках совместных проектов в авиастроении, таких как Ан-124 «Руслан» и Ан-70, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, пишет газета Коммерсант в статье «Переносить задания гособоронзаказа из-за Минфина мы не можем».

«Там (в проекте Ан-124 »Руслан« — Ред.) проблема в том, что украинская сторона очень туго идет на соглашение по передаче нам согласия на модернизацию отдельных агрегатов этого самолета. Но мы ждать больше не будем и воспользуемся мировым опытом», — сказал Рогозин.

По словам вице-премьера, если Украина не примет решения сейчас, то «потом мы просто вынуждены будем локализовать у себя все производство».

«И откажемся от их услуг полностью. С кем они будут работать? С китайцами? Китайцам продавать? Китай тоже в этом плане далеко продвинулся. Зачем им Украина? Я искренне переживаю за судьбу нашей промышленной кооперации с Украиной», — добавил Рогозин.

Он отметил, что по проекту Ан-70 складывается похожая ситуация. Кроме того, подчеркнул зампред правительства, Ан-70 по своим техническим характеристикам практически прямой конкурент российского Ил-476. «Задам вопрос: зачем нам многотемье да к тому же с половинчатыми сериями? Нужно ли нам производить на собственном предприятии, допустим, 50 Ил-476 и 50 Ан-70? Мы заинтересованы в больших сериях, в серьезной загрузке наших предприятий и в их специализации, чтобы каждый завод не превращался в натуральное хозяйство», — заявил вице-премьер.

Рогозин отметил, что «нести такие большие накладные расходы при нашей невысокой производительности труда невозможно». «Поэтому решение надо принимать. Оно будет принято, я думаю, в ближайшее время. Я убежденный сторонник необходимости размещения всего критически важного производства на нашей собственной территории. Мы не имеем права зависеть от кого бы то ни было», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2013, 10:16
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
leha39
leha39
22 августа 2013, 10:56
Алексей
#
А кроме европы больше мира не существует? пинок под зад отечественному производителю со стороны расейского (сотрудничества), только на пользу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд