ВХОД
Вернуться
21 августа 2013, 19:42

Кабмин одобрил приватизацию 3 ТЭЦ «Крымских генерирующих систем»

Кабинет Министров одобрил проект приватизации целостных имущественных комплексов Симферопольской теплоэлектроцентрали, Камыш-Бурунской теплоэлектроцентрали и «Сакских тепловых сетей», которые входят в «Крымские генерирующие системы». Об этом журналистам сообщил председатель Фонда государственного имущества Александр Рябченко.

«Это единый пакет со всеми тремя ТЭЦ, а Севастопольская ТЭЦ остается в »Крымских генерирующих«. Она самая большая и она не попадает в приватизацию. Она не сдана в аренду и поэтому не включена в этот процесс», — сказал он.

Рябченко добавил, что после приватизации государственной доли в этих ТЭЦ не останется.

«Госдоля 37% будет продаваться одним пакетом на конкурсе аукционного типа. 0,3% — это подписка в трудовом коллективе, 62,7% — это доля арендатора, которую он внес в предприятия. То есть доля государства после приватизации снизится до нуля», — отметил он.

Рябченко добавил, что эти ТЭЦ были сданы в аренду в 2004 году решением суда в процессе исполнения программы санации по банкротству «Крымских генерирующих систем».

Напомним, в июне ФГИ выбрал аналитико-консалтинговый центр «Эпрайзер» оценщиком необоротных активов целостных имущественных комплексов 3 структурных подразделений «Крымских генерирующих систем»: Симферопольской и Камыш-Бурунской теплоэлектроцентралей и «Сакских тепловых сетей», переданных в аренду ООО «Крымтеплоэлектроцентраль».

Государственное предприятие «Крымские генерирующие системы» основано в 1998 году.

В качестве структурных подразделений в состав компании входят Симферопольская, Севастопольская, Камыш-Бурунская теплоэлектроцентрали и «Сакские тепловые сети».

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+2
sertrpmailru
sertrpmailru
21 августа 2013, 21:47
#
Камыш-Бурунскую ТЭЦ планировали перевести на уголь и взяли у Китая в долг 3,5 млрд долларов. А теперь продадут и что сказать китайцам?
+
0
infopotok
infopotok
22 августа 2013, 08:19
Киев
#
Ну полная распродажа… ну полнейшая…
+
+2
sertrpmailru
sertrpmailru
22 августа 2013, 19:41
#
Мне не понятна судьба денег.Государство взяло в долг 3,5 млрд долларов на реконструкцию ТЭЦ, Но ТЭЦ продадут, а куда потратят «лишние деньги » и кто будет отдавать долг?
+
0
infopotok
infopotok
22 августа 2013, 19:49
Киев
#
Ну вы человек ведь просвещенный… должны понимать кому вершки, а кому корешки :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд