ВХОД
Вернуться
21 августа 2013, 19:00
Акцизы на табак и алкоголь вырастут в 2,5 раза.
Фото с сайта infosmi.net

Акцизы на табак и алкоголь вырастут в 2,5 раза — СМИ

В среду украинская пресса пишет о новых законах, которые изменят жизнь украинцев, аресте убийц украинских альпинистов в Пакистане и конкуренции на рынке авиаперевозок.

В среду украинская пресса пишет о новых законах, которые изменят жизнь украинцев, аресте убийц украинских альпинистов в Пакистане и конкуренции на рынке авиаперевозок.

С 1 сентября в Украине вступают в силу несколько новых законов, которые, по словам газеты «Сегодня», существенно повлияют на нашу жизнь. Самым важным газета называет ограничение на расчеты наличными — для бизнеса оно составляет 10 тыс. гривен в течение дня.

Рядовые граждане не смогут заплатить наличными более 150 тысяч гривен, что существенно ограничит операции по продаже, например, помещений или автомобилей и увеличит их стоимость на 3-5% из-за необходимости производить расчет через банк.

Следующий закон — об утилизационном сборе на автомобили — увеличит стоимость импортируемых автомобилей минимум на 5-6 тысяч гривен, а грузовиков и автобусов — на 11 тысяч.

Но ждут украинцев и приятные изменения. Например, заработная плата военнослужащих с 1 сентября вырастет на 40%.

Акцизы на табак и алкоголь вырастут в 2,5 раза, но это увеличит стоимость соответствующих продуктов не более чем на 20-25 копеек.

В Пакистане задержали боевиков, подозреваемых в убийстве украинских альпинистов, пишет «Комсомольская правда в Украине».

После задержания двух десятков человек, предположительно причастных к расстрелу альпинистов у подножия горы Нанга Парбат в июне, местные полицейские рассказали, что смогли наконец найти место в горах, где скрывались боевики.

«Мы арестовали около 20 человек, которые могут быть причастны к убийству иностранцев и местных жителей, — говорит суперинтендант полиции Мухаммад Навида. — У нас есть информация, что эти террористы причастны к убийству полицейских, иностранных туристов и шиитов в 2012 году».

В операции по задержанию участвовали спецназ, полиция и армия. Всех задержанных будут судить в округе Диамер. В украинском посольстве Пакистана о задержании знают, но с выводами не спешат.

"Официального подтверждения того, что эти люди причастны к гибели альпинистов, нет, — заявил представитель МИД Евгений Перебейнос.

Между киевскими аэропортами «Борисполь» и «Жуляны» разворачивается нешуточная борьба за пассажиров, пишет «День».

Как указывает издание, авиаперевозчики видят для себя в «Жулянах» преимущества и переносят сюда из Борисполя свои операции. Аэропортовые сборы в «Жулянах» ниже, а еще здесь легче построить расписание полетов.

С другой стороны, «Борисполь» более приспособлен для обслуживания дальнемагистральных рейсов, ведь его взлетно-посадочная полоса значительно длиннее, что позволяет принимать большие и полностью загруженные самолеты.

В «Жулянах» уже практически нет возможности удлинять полосу из-за нехватки свободной земли, ведь этот аэропорт находится в черте города. Эксперты соглашаются, что два аэропорта могли бы разделить определенные направления работы между собой.

«Борисполь» должен развиваться как международный хаб, обслуживающий дальнемагистральные рейсы, а «Жуляны» останутся привлекательными для лоу-костов и частной бизнес-авиации, говорят специалисты.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд