ВХОД
Вернуться
21 августа 2013, 17:10

Датчане могут остаться без пива

Бары Дании готовятся к дефициту пива после того, как трудовой спор работников Carlsberg A/S с руководством компании привел к приостановке производства на пивоваренном заводе во Фредерисии.

По оценкам Carlsberg, на долю марок компании приходится 70% рынка разливного пива Дании.

На прошлой неделе 130 работников завода из 800 прекратили работу из-за того, что новые сотрудники не являются членами профсоюза. Производство безалкогольных напитков во Фредерисии также под угрозой.

Трудовое законодательство Дании запрещает Carlsberg интересоваться, состоит ли кандидат в профсоюзе, в процессе подбора персонала. Компания также не может уволить сотрудника лишь из-за того, что он не является членом профсоюза.

Суд Дании по трудовым спорам постановил штрафовать работников завода за каждый час забастовки, однако пока это не помогло.

Имеющихся запасов бочкового пива Carlsberg хватит примерно на неделю, у клиентов также обычно есть запасы на 1-2 недели, заявил пресс-секретарь компании Йенс Бекке.

Если спор не будет разрешен в ближайшее время, Carlsberg может предложить замену разливного пива аналогичными сортами в бутылках, добавил он.

Дания занимает 24 место по объемам потребления пива на душу населения — 67 л в год (данные 2010 года), что сопоставимо с 66 л в год в России. Список возглавляют Чехия и Германия.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2013, 17:10 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд