ВХОД
Вернуться
21 августа 2013, 17:19
Кабмин хочет увеличить штрафы за несоблюдение правил безопасности пищевых продуктов.
Фото с сайта minzdrav.gov.by

Кабмин хочет повысить штрафы для производителей продуктов

Кабинет Министров предлагает парламенту увеличить штрафы за несоблюдение правил по безопасности и качеству пищевых продуктов. Об этом говорится в законопроекте №3102, зарегистрированном в Раде 20 августа.

Документом предусмотрено увеличение штрафов за нарушение правил по карантину животных, требований относительно получения разрешительных документов в сфере безопасности продуктов питания, по маркировке продукции, а также за нарушение норм в сфере общественного питания.

В законопроекте правительство уточняет и детализирует понятие «безопасный» и «опасный продукт», определяет критерии, используемые для их оценки, обязанности Госветслужбы по внедрению системы НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point).

Авторы законопроекта также предлагают отказаться от декларации производителя как устаревшего элемента системы контроля.

Согласно пояснительной записке, целью разработки документа является нормативно-правовое обеспечение перераспределения полномочий между органами исполнительной власти по формированию политики и осуществления государственного надзора в сфере безопасности и качества пищевых продуктов.

Как сообщало агентство, Американская торговая палата просит руководство Украины определить единым органом контроля за качеством продуктов питания Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу.

Минагрополитики прогнозирует введение системы качества продукции НАССР на предприятиях пищевой промышленности до 2016.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд