ВХОД
Вернуться
21 августа 2013, 11:30

Украина будет экспортировать мясо в Корею

Украина планирует увеличить поставки зерна, подсолнечного масла и кондитерских изделий в Южную Корею. Кроме того, Украина уже готовится начать экспорт мяса на корейский рынок. Об этом шла речь в ходе встречи министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка с президентом ассоциации межпарламентских связей с Украиной Национальной Ассамблеи Республики Корея Чо Джонг Сок, сообщается на официальном сайте Минагропрода.

«Для нас важно, чтобы 10-15% сельхозпродукции и продуктов питания, которые импортирует Корея, были украинскими. Так, уже в прошлом году Украина успешно начала экспорт овощей в Корею. Однако у нас есть высокий потенциал также и по другим позициям. В частности, Украина уже в ближайшее время планирует войти в число основных поставщиков зерна в Корею», – отметил Присяжнюк.

Министр подчеркнул, что качество украинского зерна уже признано рядом стран региона, в частности, Китаем, Японией, Бангладеш. Поэтому открытию корейского рынка самое время.

В свою очередь, корейская сторона подтвердила заинтересованность в закупке украинского зерна и мяса. Так, сейчас в Украине уже завершается сертификация соответствующих украинских предприятий.

«Однако мы рассматриваем не только рынок зерна и мяса. Украина может расширить присутствие и другой отечественной сельхозпродукции в Корее, например, подсолнечного масла и кондитерки», – добавил Присяжнюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2013, 11:30 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vikki
vikki
21 августа 2013, 12:51
Запорожье
#
Ух ты, неужели на Хюндай бартер пошел?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд