ВХОД
Вернуться
21 августа 2013, 10:10
Таможенный союз может выйти из ЗСТ с Украиной.
Фото с сайта gazeta.zn.ua

Таможенный союз может выйти из ЗСТ с Украиной

Таможенный союз в случае подписания Киевом соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной, а также может выйти из зоны свободной торговли с этой страной. Об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев.

«Возможно, будет поставлен вопрос о прекращении отношений свободной торговли с Украиной, изучением этого вопроса уже занимается Евразийская экономическая комиссия», — сказал Глазьев в интервью изданию «Вести».

По его словам, ужесточение таможенного администрирования необходимо будет, чтобы избежать реимпорта европейских товаров через украинскую территорию.

«Мы вынуждены будем ужесточать систему ветеринарного и санитарного контроля, поскольку Украина переходит на европейские нормы», — заявил советник российского президента.

«Многие проекты, которые мы наметили совместно с украинскими партнерами, включая атомную энергетику, оборонно-промышленный комплекс, ракетнокосмическую, авиационную промышленность, будут пересматриваться в сторону их сокращения, потому что Украина берет на себя слишком жесткие обязательства в части выполнения европейских технических регламентов и следования европейской оборонной и внешней политики», — добавил Глазьев.

Напомним, 20 августа было завершено межведомственное согласование проекта Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+9
cosmopolitan
cosmopolitan
21 августа 2013, 10:26
#
Так Глазьев неоднократно заявлял, что никакой ЗСТ с Украиной не будет, но только сейчас его слова доходят.
Правда он говорил, что не ТС выйдет из ЗСТ с СНГ, а Украина будет из неё исключена.
+
+5
kvv
kvv
21 августа 2013, 10:45
Київ
#
Скорее бы.
+
+35
yarg
yarg
21 августа 2013, 10:41
Кара-Луганск
#
Ну, что сказать… жаль. кому россия после этого будет сбывать свое лежалое добро? китайцам? все эти ВАЗы, «чистые линии» и прочие «Агугушки» гормональные…
+
+16
mybank
mybank
21 августа 2013, 13:32
#
«Многие проекты, включая атомную энергетику, оборонно-промышленный комплекс, ракетнокосмическую, авиационную промышленность, будут пересматриваться в сторону их сокращения, потому что Украина берет на себя слишком жесткие (!!!)обязательства в части выполнения европейских технических регламентов(!!!) и следования европейской оборонной и внешней политики», — добавил Глазьев.

что еще можно добавить, сев сосед не тянет по стандартам и делать этого не хочет…
+
+12
Harkonen
Harkonen
21 августа 2013, 14:52
Андрей, Днепропетровск-Киев
#
Часто стали пугать. Боятся.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд