ВХОД
Вернуться
21 августа 2013, 09:30

Euronext выбрала банки JPMorgan Chase и Societe Generale для IPO

Биржевой оператор NYSE Euronext, подконтрольный IntercontinentalExchange Group, выбрал банки JPMorgan Chase и Societe Generale для организации публичного размещения европейского подразделения.

Доля в европейском подразделении Euronext, которое контролирует рынки в Париже, Лиссабоне, Брюсселе и Амстердаме, может быть продана в следующем году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

IPO станет завершающей стадией эксперимента по объединению крупнейшей американской и европейской биржевых площадок, который начался в апреле 2007 г. Напомним, что базирующаяся в Нью-Йорке NYSE Group приобрела парижскую Euronext NV за 14,3 трлн долл. Глава IntercontinentalExchange Джеффри Шпрехер в декабре заявил, что европейский бизнес, возможно, будет продан.

Компания Шпрехера почти год назад согласилась приобрести NYSE за 8,2 млрд долл. Французские регуляторы теперь просят осведомить их о планах Euronext, до того как они одобрят приобретение биржи ICE со стороны NYSE.

IntercontinentalExchange, более известная как ICE, сохранит за собой лондонскую Liffe, которая была частью сделки по объединению NYSE Euronext.

На прошлой неделе регуляторы в США одобрили приобретение ICE со стороны NYSE Euronext, теперь компания в шаге от завершения сделки. Необходимо только получить разрешение от регуляторов некоторых европейских стран.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2013, 09:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд