ВХОД
Вернуться
20 августа 2013, 22:10

Fitch понизило рейтинги крупнейших немецких энергоконцернов

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента IDR немецкой энергической компании E.On с A до A-. Краткосрочный рейтинг IDR компании был понижен с F1 до F2. Прогноз по долгосрочному рейтингу — «стабильный». В то же время Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента IDR энергетической компании RWE с A- до ВВВ+. Краткосрочный рейтинг для RWE был подтвержден на уровне F2. Прогноз по долгосрочному рейтингу — «стабильный». Об этом говорится в сообщении агентства.

Как отмечает Fitch, в обоих случаях понижение рейтинга вызвано структурным давлением на энергетический рынок Германии, которое снижает денежный приток. Рейтинговое агентство отмечает, что традиционное производство энергии становится нерентабельным на фоне развития сектора возобновляемых источников энергии, слабого экономического роста и отсутствия баланса спроса-предложения в секторе традиционных источников энергии, что привело к снижению цен на электроэнергию. На этом фоне лишь электростанции, работающие на буром угле, остаются прибыльными в отличие от атомных, газовых, и станций, работающих на каменном угле, которые при данном уровне цен по большей части просто неэкономичны.

На фоне вышесказанного, согласно прогнозам Fitch, EBITDA RWE снизится к 2017 г. на 2,5-3 млрд евро. Для E.On агентство предсказывает снижение этого показателя за аналогичный период на 2-2,5 млрд евро.

Немецкая компания E.On является крупнейшим в Европе частным электроэнергетическим и газовым концерном. Концерн сотрудничает с ОАО «Газпром» в проекте газопровода Nord Stream («Северный поток»). Для его реализации Газпром, немецкие E.On и BASF создали в декабре 2005 г. компанию — оператора строительства газопровода Nord Stream AG.

RWE AG — немецкая энергетическая компания, одна из крупнейших по объему продаж природного газа на немецком рынке. Штат компании насчитывает более 70 тыс. сотрудников.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2013, 22:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд