ВХОД
Вернуться
20 августа 2013, 19:40

Аптекарей обяжут предоставлять информацию о дешевых аналогах лекарств

Лица, которые непосредственно ведут розничную торговлю лекарственными средствами, обязаны по требованию потребителя во время реализации препарата предоставлять полную информацию о наявности в данном аптечном учреждении лекарственных средств с таким же действующим веществом, формой выпуска и дозировкой.

Такое дополнение к лицензионным условиям осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговле лекарственными средствами, инициированное Министерством здравоохранения, согласовала Государственная служба по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства).

В соответствующем проекте приказа Минздрава также содержится норма, обязывающая продавца лекарственных средств предоставляться покупателю информацию о наявности аналогов по более низкой цене.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Neoplan
Neoplan
21 августа 2013, 13:39
#
Неужели кто то наконец обуздал этих зажравшихся аптекарей. Давно пора было, они на здоровье людей себе целые состояния сколотили. Уже надоело смотреть, как людям втюхивают самые дорогие препараты, мол самые лучшие — бред все это. У любого препарата есть множество аналогов в разных ценовых категориях, которые качеством едва ли отличаются.
+
0
Komissar
Komissar
21 августа 2013, 14:20
#
Хорошо что минздрав обязал фармацевтов выполнять свои обязанности совестно и думать не только о собственном кошельке, но и людях, который могут иметь разный достаток и просто не иметь средств на дорогое лекарство, которое они так активно пытаются всучить покупателям.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд