ВХОД
Вернуться
20 августа 2013, 17:20
Германия признала Bitcoin расчетной денежной единицей.
Фото с сайта bitcoin.at.ua

Германия признала Bitcoin расчетной денежной единицей

Министерство финансов ФРГ официально признало криптовалюту Bitcoin расчетной денежной единицей, а значит узаконило некоторые транзакции в этой валюте на своей территории, сообщают Вести.ru.

При этом в официальном заявлении министерство утверждает, что Bitcoin — финансовый инструмент, который не может быть классифицирован как электронная или иностранная валюта, а больше напоминает «частные деньги», которые могут быть использованы для «многосторонних клиринговых операций».

Так или иначе, для Bitcoin такое решение Германии может стать настоящим прорывом, который приведет к росту ее стоимости и веса на международной арене.

Напомним, что Bitcoin позволяет своим владельцам обменивать виртуальные денежные единицы на реальные товары и сервисы. Вместо Центробанка новые «биткоины» создают сами пользователи, которые выполняют сложные задания, называя их «работой в шахте». Сегодня Bitcoin стоит около 119 долларов. За свою историю валюта несколько раз резко дорожала и затем практически бесконтрольно падала.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2013, 17:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
yarg
yarg
20 августа 2013, 17:40
Кара-Луганск
#
Ну значит будут немцы теперь и с этого чуда налоги брать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд