ВХОД
Вернуться
20 августа 2013, 15:00

Спрос на элитное испанское жилье вырос на 170%

За первое полугодие 2013-го продажи эксклюзивного жилья больше всего выросли на Балеарских островах, непосредственно на Ибице и Майорке, а также в районе Пуэрто Банус на Коста-дель-Соль.

На фоне общего падения продаж испанской недвижимости, сверхдорогой элитный «кирпич» пользуется большим спросом со стороны инвесторов.

Основными покупателями такой недвижимости являются состоятельные иностранцы. Они составляют 80% от общего числа приобретателей испанских дворцов и вилл, показывают данные консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

Престижное элитное жилье уходит с молотка достаточно быстро и практически без участия испанского капитала, пишет Испания по-русски.

Отметим, что 85% покупателей роскошной недвижимости платят всю сумму сразу, не прибегая к ипотечному кредитованию, а оставшиеся 15% берут ипотеку, больше руководствуясь «налоговыми мотивами», а не финансовыми затруднениями.

Самыми активными, на сегодняшний день, игроками на рынке элитной испанской недвижимости являются богатые граждане Соединенных Штатов, Мексики, Венесуэлы и Колумбии. Покупатели из этих стран сейчас опережают даже традиционных «северных инвесторов» из Британии и Ирландии.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2013, 15:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд