ВХОД
Вернуться
20 августа 2013, 10:40
JP Morgan продаст свои активы в сфере энергетики и сырья.
Фото с сайта ru-trade.info

JP Morgan продаст свои активы в сфере энергетики и сырья

Американская банковская корпорация JP Morgan Chase сообщила потенциальным покупателям своих активов в сфере торговли сырьевыми товарами о намерении начать их продажу в сентябре, сообщают источники, знакомые с ситуацией. К тому времени банк намерен составить документ, конкретизирующий финансовые показатели активов в сфере торговли физическим сырьем, пишет ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на Wall Street Journal.

Впервые о планах продать активы стало известно в июле. Среди активов банка — склады металла, НПЗ и объекты энергетики. JP Morgan хочет продать их в одном пакете, но может реализовать по частям в зависимости от интереса инвесторов.

На продажу активов JP Morgan подталкивает ужесточение законодательства, а также получение регуляторами жалоб от промышленных компаний на задержки поставок металла со складов, что повышает цену сырья. По словам собеседников издания, интерес к покупке проявляют десятки инвесторов, среди которых крупные трейдеры, инвестиционные фонды и иностранные банки.

«Стартовую цену на активы банк объявлять не будет. Заинтересованные стороны будут выдвигать предложения на основании полученной финансовой информации, а JP Morgan будет рассматривать их индивидуально», — сказали источники.

Инвестбанк JP Morgan Chase основан в 1799 году и является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и доверительного управления. В настоящее время банк, активы которого оцениваются в $2 трлн., ведет деятельность более чем в 60 странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2013, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд