ВХОД
Вернуться
20 августа 2013, 09:40

Украина за I полугодие передала предприятиям стран-партнеров более 50 инвестпредложений

Украина за I полугодие 2013 г. передала заинтересованным ассоциациям и предприятиям стран-партнеров более 50 инвестиционных предложений в области сельского хозяйства, транспорта, энергетики, медицины, переработки и утилизации отходов. Об этом сообщил заместитель директора департамента торгово-экономического сотрудничества Минэкономразвития Владимир Ткачук, передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

«Одним из важнейших инструментов в обеспечении внешнеэкономической деятельности государства остаются совместные межправительственные комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству — органы, создаваемые на основе межгосударственных и межправительственных соглашений. На сегодня функционирует 73 таких комиссии: 11 — СНГ и Грузия, 15 — Центрально-Восточная Европа, 14 — Западная Европа, Северная и Южная Америка — 9, Ближний и Средний Восток и Африка — 14, Азиатско-Тихоокеанский регион — 10. Прорабатывается вопрос создания еще 7 комиссий: с Алжиром, Бахрейном, Катаром, Пакистаном, ЮАР, Суданом, Таиландом», — рассказал Ткачук.

За полгода Минэкономразвития обеспечило подготовку и проведение заседаний 14 совместных межправительственных комиссий и их рабочих органов с такими странами как США, Сербия, Индия, Казахстан, Таджикистан, Сербия, Литва, Германия, Беларусь, Китай, Турция, Грузия, Кипр, Киргизия.

«Важная составляющая в работе комиссий — активизация инвестиционного сотрудничества, содействие реализации совместных проектов в приоритетных для экономики Украины отраслях за счет привлечения иностранных инвестиций. Это, прежде всего, машиностроение, металлургия, легкая промышленность, деревообрабатывающая и химическая отрасли, энергетика, угольная промышленность, модернизация транспортной инфраструктуры, коммунальное хозяйство», — сказал Ткачук.

Во исполнение Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 гг., Минэкономразвития осуществляет мероприятия по разработке и принятию программ сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

Как отмечают в министерстве, основная цель принятия этих программ сотрудничества — активизация работы на перспективных рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки, диверсификация экспорта отечественных товаров на этих рынках, привлечения инвестиций стран — партнеров в реализации совместных проектов, в том числе и крупномасштабных, развитие внутреннего производства за счет совместного использования новейших технологий с иностранными партнерами.

Напомним, ранее Кабмин определил приоритетные отрасли для привлечения инвесторов.

.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2013, 09:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд