ВХОД
Вернуться
20 августа 2013, 08:13
Комитет Европарламента проведет экстренное заседание по Египту и Украине.
Комитет Европарламента проведет экстренное заседание. Фото с сайта unian.net

Европарламент проведет экстренное заседание по Египту и Украине

Комитет Европейского парламента по вопросам иностранных дел 28 августа проведет экстренное заседание в связи с ситуацией в Египте и Украине.

Комитет Европарламента проведет экстренное заседание Инициатором внеочередного заседания стал председатель комитета Элмар Брок, который в связи с недавними событиями предлагает обсудить вопрос, как Евросоюзу реагировать на развитие событий в этих странах.

«Мы также должны оценить политические последствия недавних угроз со стороны России, которые могут ограничить торговлю с Украиной в случае подписания последней соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Это — серьезное развитие, которое может бросить тень на предстоящий саммит в Вильнюсе», — считает Брок.

Говоря о ситуации в Египте, председатель комитета выразил уверенность, что Европейский парламент «не может просто стоять и смотреть, как с каждым днем ​​ситуация в Египте ухудшается». 

Ранее Элмар Брок (Германия) и глава группы народных партий в Парламентской Ассамблее Евронест Яцек Сарюш-Вольски (Польша) заявили, что ЕС должен защитить Украину от торговых войн с Россией.

Российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами из Украины, после чего украинские компании заявили, что их поставки на российский рынок фактически заблокированы. 18 августа советник Президента Российской Федерации Сергей Глазьев заявил, что осложнения таможенного оформления грузов на российско-украинской границе является разовой акцией, но в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом таможенное администрирование может быть усилено.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2013, 08:13 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Алексей Бордзиловский
Алексей Бордзиловский
20 августа 2013, 09:02
Харьков
#
Вот крашеный турыст, защитник и «оплот справедливости.»
+
+15
Indi
Indi
20 августа 2013, 12:33
#
Ну так сами и способствовали организации бардака в Египте, помогая экстремистским исламистам «Братьям-мусульманам» вместе с США смещать законное умеренное правительство, а теперь удивляются «а кто это сделал?». Типа «как неожиданно, что начался бардак». Правда, они не удивляются, они точно знают, как они в этом завязаны… а удивление — это лицемерие для публики. Остановить то, что творится в Египте теперь мало кому под силу, а ЕС и США это ещё и не надо — не для того они там кашу заваривали, чтобы её останавливать. Чтобы это остановить — надо жёстко зачистить «Братьев-мусульман» так, чтобы остатки попрятались обратно в норы и надолго запомнили. А жёстко надо действовать именно потому, что экстремистская организация, вкусившая власти, свои позиции без крови не сдаст.

Смешно сюда до кучи приписывать проблемы торговых войн. Торговые войны ведутся беспрерывно столетиями, и сейчас в том числе кучей государств. Но всем это делать можно, а России нельзя!

Какой-то сплошной политический цирк и лицемерие, для сокрытия своих интересов, вполне таких нелицеприятных…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд