ВХОД
Вернуться
19 августа 2013, 19:50

Украина не спешит возвращать Roshen на рынок России — Онищенко

Украина предпринимает недостаточно мер для возвращения кондитерской продукции компании Roshen на рынок РФ. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Несмотря на высказанное горячее желание решить эту проблему, мы пока видим в СМИ хамоватые оценки, которые не касаются дела. Каких-то движений в плане предоставления необходимой документации пока нет», — заявил Онищенко.

Он заявил, что украинская сторона не спешит выполнять договоренности о возвращении кондитерской продукции Roshen на рынок РФ.

Как известно, 16 августа в Москве на переговорах с министром аграрной политики и продовольствия Николаем Присяжнюком была достигнута договоренность о механизме возврата кондитерской продукции Roshen в Россию.

В частности, предполагается инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор после инспекции допустит украинскую продукцию на рынок, но осуществлять контроль каждой партии. Также достигнута договоренность о том, что в Украине за безопасность продукции, предназначенной для РФ, отвечать специально аккредитованные лаборатории.

В июле санитарная служба запретила поставки шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
SOG
SOG
20 августа 2013, 07:58
Кривий Ріг
#
«шёлбыты», Онищенко!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд