ВХОД
Вернуться
19 августа 2013, 17:00

ЦБ Германии ждет возвращения нормального роста во II полугодии

Экономика Германии должна стабилизироваться во второй половине 2013 года после того, как показала самый сильный рост за год во втором квартале, заявил Бундесбанк в понедельник.

Экономика Германии и других стран еврозоны выиграет благодаря рекордно низкой ключевой ставке Европейского центробанка, которую он пообещал удерживать низкой в течение продолжительного времени, сообщил Бундесбанк, добавив, что это не безусловное обязательство.

Более сильные, чем ожидалось, показатели роста в крупнейших экономиках еврозоны — Германии и Франции — помогли валютному блоку выйти из рецессии во втором квартале в основном благодаря национальному спросу.

«Во второй половине 2013 года экономический рост в Германии, вероятно, вернется к нормальным и стабильным показателям», — говорится в ежемесячном докладе Бундесбанка.

Бундесбанк отметил, что национальные инвестиции вряд ли заметно увеличатся без улучшения долгосрочных перспектив роста соседей Германии и разрешения долгового кризиса, что позволит ликвидировать неопределенность.

Частное потребление по-прежнему будут поддерживать умеренная инфляция и низкая безработица.

«В следующие несколько месяцев уровень инфляции потребительских цен, вероятно, несколько снизится», — указал Бундесбанк. Инфляция в Германии составила 1,9 процента в июле, чуть выше чем в еврозоне в целом.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2013, 17:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд