ВХОД
Вернуться
19 августа 2013, 15:50

«Запорожсталь» приостановил поставки своей продукции в Россию

Металлургический комбинат «Запорожсталь» приостановил поставки 28 тыс. тонн своей продукции партнерам в Российской Федерации по причине усиления проверок украинской продукции российскими таможенными органами.

Об этом сообщил генеральный директор комбината Ростислав Шурма. По его словам, никаких критических проблем с грузами комбината на таможне в настоящее время нет, но комбинат решил приостановить отгрузки с целью предотвратить их возможные появления.

«На сегодня мы приостановили все отгрузки нашей продукции (в Россию)… Никаких критических остановок нет, но чтобы не усугублять, решили приостановить» — заявил господин Шурма.

Также он сообщил, что ежегодные поставки продукции «Запорожстали» в Россию и страны СНГ составляют около 45 тыс. тонн или 15-17% от всех объемов.

Как сообщалось, Украина и Россия договорились об урегулировании 19 августа таможенными службами проверок украинской продукции на российской таможне.
Президент Виктор Янукович обеспокоен усилением проверок украинской продукции на российской таможне.

Федерация работодателей Украины заявляет о массовых проверках украинской продукции на российской таможне, что приводит к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств, и, как следствие, ведет к удорожанию или срыву поставки товаров, порчи продукции.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд