ВХОД
Вернуться
19 августа 2013, 16:48
Кабмин урезал финансирование программы удешевления ипотеки.
Фото с сайта kanzas.ua

Кабмин урезал финансирование программы удешевления ипотеки

Кабинет министров Украины сократил на 150 млн грн финансирование программы «Удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий». Об этом говорится в распоряжении правительства №588-р от 1 августа 2013 года «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, на 2013 год».

В то же время данным распоряжением Кабмин увеличил финансирование программы предоставления господдержки на строительство (покупку) доступного жилья на 108,53 млн грн. Еще 41,47 млн грн направлено на финансирование программы «Строительство, реконструкция, проведение проектных и ремонтных работ на приоритетных объектах государственного и регионального значения, находящихся в неудовлетворительном состоянии и требующих неотложного проведения указанных работ, и покупку оборудования, а также на курортах государственного значения».

По данным Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства на начало июля, граждане Украины — участники правительственной программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения граждан доступным жильем с начала 2013 года получили 674 кредита на сумму более 155 млн грн.

Справка

Кабинет министров Украины своим постановлением №343 от 25 апреля 2012 года утвердил Порядок удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В программу несколько раз вносились изменения.

По условиям программы, кредиты предоставляются сроком до 15 лет в гривне, максимум под 16% годовых. При этом заемщик платит по кредиту 3%, а разницу в 13% ему компенсирует государство.

Программа активизации экономики на 2013-2014 годы предусматривает привлечение под государственные гарантии 5,4 млрд грн на реализацию следующих программ: строительство доступного жилья (30/70), молодежное кредитование, «Собственный дом», удешевление стоимости льготных ипотечных кредитов, обеспечение жильем инвалидов войны и льготных категорий населения, аренда с правом выкупа.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2013, 16:48 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
19 августа 2013, 15:55
#
«Вот те раз, нельзя же так» В.Высоцкий. А все так красиво начиналось…
+
+8
Нонна Донец
Нонна Донец
19 августа 2013, 18:08
Киев
#
— неизбежный результат коррупционных схем в бюджетной «политике»
+ Бюджет не должен заниматься финансированием отраслей, даже стратегических, даже посредством компенсации % по кредитам
Для это есть система КБ и «политика» ЦБ на удешевление ресурса
перспективы
– дальнейшее сокращение и – не только этой программы
Экономике еще не на чем расти,– НБУ опоздал на год,
www.rbc.ua/rus/news/economic/promproizvodstvo-v-ukraine-v-iyule-2013-g-v-mesyachnom-ischislenii-19082013160300

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд