ВХОД
Вернуться
19 августа 2013, 13:40

Google начала шифровать все данные своего облачного сервиса

Компания Google начала по умолчанию шифровать все загруженные данные на собственную облачную платформу Google Cloud Storage.

Как сообщается в официальном блоге платформы, все файлы, которые будут записываться или перезаписываться на серверы, будут автоматически шифроваться по алгоритму AES-128.

Кроме того отмечается, что данные, которые уже хранятся на облачной платформе, будут зашифрованы в течение ближайших месяцев.

Google подчеркивает, что нововведение не потребует от клиентов никаких действий и не скажется на производительности платформы. Данные будут автоматически расшифровываться, когда доступ к ним попытаются получить авторизованные пользователи.

Корпорация отмечает, что клиенты при желании смогут и сами настроить шифрование данных. Как сообщает CNET, в Google уточнили, что не собираются передавать властям ключи шифрования.

Отметим, что нововведение в Google Cloud Storage появилось на фоне скандала со слежкой за интернет-пользователями со стороны американской разведки. Агентство национальной безопасности США (АНБ) имело полномочия тайно запрашивать нужные ей данные об активности людей в Сети у интернет-компаний. В сотрудничестве с АНБ уличили ряд интернет-гигантов, включая Google, Facebook и Yahoo!.

«Облачная» платформа Google позволяет хранить данные на серверной инфраструктуре корпорации. Продукт был запущен в 2010 году. Его используют, в частности, сайт магазина Best Buy и разработчики игр Ubisoft и Rovio.

Напомним, на минувшей неделе программисты нашли «дыру» в одном из продуктов Google, в результате которой были заражены миллионы гаджетов.

В июле сообщалось, что вызванный разоблачениями экс-сотрудника АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена шпионский скандал вызвал всплеск интереса к анонимным сетям.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2013, 13:40 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд