ВХОД
Вернуться
19 августа 2013, 12:10

Более тысячи украинских компаний предпочитают называться женскими именами — исследование

Около 1500 организаций в Украине используют в названии человеческие имена.

Как сообщили в компании Яндекс, чаще всего для названий выбирают женские имена — в 75% случаев.

В частности, наибольшей популярностью пользуются звучные слова с жизнеутверждающим значением. Тройка самых распространенных: Виктория, Ника (здесь, вероятнее всего, подразумевается богиня победы) и Надежда.

Всего же, в топ-10 имен в названиях организаций по данным Яндекс.Справочника на июль 2013 года также входят: Алекс, Натали, Мария, София, Елена, Валентина и Диана

Отметим, что в некоторых регионах есть свои популярные имена, встречающиеся значительно чаще, чем в других местах. Например, в Западной Украине имя Рома используют в названиях в 4 раза чаще, чем в среднем по стране. А в Киеве и области в 7 раз чаще встречается имя Катрин.

Эксперты составили также характерные региональные имена в названиях организаций, которые встречались в регионе как минимум вдвое чаще, чем в среднем по Украине. Так, в днепропетровской области чаще всего встречается имя Лана, донецкая область предпочитает имя Ника, Западная Украина — Рома, запорожская область — Диана, Киев и область — Катрин, Крым — Светлана, одесская область — Елена и харьковская область — Александр.

Как сообщал Корреспондент.biz, согласно исследованию, в ближайшие месяцы украинские бизнесмены на ожидают ни улучшения, ни ухудшения экономической ситуации в стране — 65,7% респондентов оценили состояние своих предприятий как удовлетворительное. Однако, по сравнению с первым кварталом выросла доля предприятий, охарактеризовавших свое состояние как неудовлетворительное — с 8,9% до 16,2%.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2013, 12:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
19 августа 2013, 14:27
#
Украинские компании прямо как ураганы, хотя это не лишено смысла.
Широкое распространение имена циклонов получили во время Второй мировой войны. Метеорологи военно-воздушных и военно-морских сил США вели наблюдение за тайфунами в северо-западной части Тихого океана. Чтобы избежать путаницы, военные метеорологи называли тайфуны именами своих жен или подруг. После войны национальная метеослужба США составила алфавитный список женских имен. Основной идеей этого списка стало использование коротких, простых и легко запоминающихся имен.
К 1950 году появилась первая система в именах ураганов. Сначала выбрали фонетический армейский алфавит, а в 1953 году решили вернуться к женским именам. В последующем присвоение ураганам женских имен вошло в систему и было распространено на другие тропические циклоны – на тихоокеанские тайфуны, штормы Индийского океана, Тиморского моря и северо-западного побережья Австралии.
На своей шкуре довелось испытать ураган Colina 1993- страшная штука

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд