ВХОД
Вернуться
19 августа 2013, 11:34

Доллар стабилен в ожидании протокола ФРС

Доллар поднялся к корзине валют в понедельник в преддверии публикации протокола июльского заседания ФРС США на этой неделе.

Колебания доллара ослаблены — долларовый индекс поднялся на 0,1 процента до 81,306, удерживаясь выше семинедельного минимума 80,868, достигнутого ранее в августе.

Доллар не может набрать обороты даже несмотря на то, что доходность 10-летних гособлигаций обновила двухлетний максимум в 2,871 процента в понедельник, превысив пятничный пик в 2,866 процента.

Доходность Treasuries растет в последнее время на фоне рыночных ожиданий, что ФРС может начать сокращение программы скупки облигаций уже в сентябре.

Тем не менее, хотя рост доходности американских облигаций может повысить привлекательность долларовых активов и поддержать доллар, влияние этого фактора в последнее время компенсируется улучшением экономических индикаторов еврозоны и Великобритании, что поддерживает евро и фунт и сдерживает доллар.

Внимание рынка на этой неделе приковано к протоколу июльского заседания ФРС, который будет опубликован в среду.

«Протокол июльского заседания Комитета по работе на открытых рынках будут внимательно читать, чтобы увидеть, обеспокоены ли чиновники летним ростом рыночных процентных ставок, сдерживающим восстановление», — сказал Мансур Мохи-аддин из UBS.

«Если протокол опять покажет, что комитет продолжает обсуждать замедление скупки облигаций, доллар выиграет».

К иене доллар вырос на 0,1 процента до 97,59.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2013, 11:34 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд