ВХОД
Вернуться
19 августа 2013, 10:30

ICANN запретила домены без точки перед названием

Международная корпорация ICANN, которая занимается регулированием доменных имен и адресов в интернете в глобальном масштабе, отказалась от идеи делегировать новые домены верхнего уровня (gTLD) без точек перед названием. Об этом говорится в резолюции ICANN.

Согласно резолюции, ICANN отклонила предложение и подтвердила запрет на создание подобных доменных зон. Причиной отказа корпорация называет технические сложности создания и контроля над этими зонами, а также соображения безопасности и стабильности работы интернета в целом.

Программа New gTLD была объявлена в 2011 году, и в начале 2012 года ICANN провела сбор заявок на новые доменные зоны верхнего уровня. Любое юридическое лицо могло подать заявку на создание домена вида .name. В начале декабря была проведена жеребьевка более 1900 заявок на регистрацию около 1400 новых доменов. В изначальных требованиях к заявителям домены без точек не допускались.

Однако ряд организаций, включая Google, предлагали ICANN создать доменные зоны без точек перед названием. Например, Google планировала управлять доменной зоной search, которая бы стала сервисом переадресации и позволяла бы регистрировать в ней доменные имена любому интернет-поисковику. Аналогичный механизм Google предлагала для потенциальных доменов app, blog и cloud.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2013, 10:30 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд