ВХОД
Вернуться
19 августа 2013, 09:27

ЕС может лишить Египет финпомощи в размере 5 миллиардов

Евросоюз намерен лишить Египет финансовой помощи в размере 5 млрд евро в связи с массовыми убийствами демонстрантов, которые произошли во время политических волнений на прошлой неделе.

Согласно сообщению, председатель ЕС Херман ван Ромпей заявил, что Евросоюз спешно пересмотрит в ближайшие дни отношения с Египтом и примет меры по оказанию на него давления, добавив, что отказ от предоставления финансовой помощи будет серьезно обсуждаться.

«Текущая ситуация не позволяет египетским властям выполнить многие из поставленных условий получения денег, поэтому они их не получат», — заявил Ромпей.

Ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития выделит пострадавшему во время политических волнений Египту финансовую помощь в размере 5 млрд евро, при условии, что в стране будут проведены демократические реформы.

18 августа с заявлением о пересмотре отношений между ЕС и Египтом выступили председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и председатель Европейской комиссии Жозе Баррозу.

Они выразили глубокое сожаление о том, что международные усилия и предложения по наведению мостов и установлению всеобъемлющего политического процесса в Египте отвергнуты, и был взят курс на конфронтацию.

По словам чиновников, ЕС в срочном порядке примет меры, направленные на достижение поставленных задач: положить конец насилию, возобновить политический диалог и вернуться к демократическому процессу.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд