ВХОД
Вернуться
19 августа 2013, 10:10

Египет считает неприемлемым сокращение внешней финпомощи

Египет считает неприемлемым и недопустимым сокращение размеров внешней финансовой помощи. Об этом заявил министр иностранных дел страны Набиль Фахми, передает Daily News Egypt.

Министр подчеркнул, что «внешняя помощь направлена на то, чтобы достичь положительных целей как внутри страны, так и на международном уровне». «Мы благодарны за помощь, и выполним взамен все свои обязательства», — добавил Фахми.

Он отметил, что все решения Египта — дело только этой арабской страны и они определяются ее политической идентичностью. Фахми заявил, что многие страны прошли через революционные изменения, и если кто-то сомневается, что и Египту это удастся, то он далек от реального положения дел.

Кроме того, Фахми призвал журналистов быть объективными в освещении событий в Египте и не допускать давления со стороны правительств государств, гражданами которых журналисты являются.

Напомним, вчера стало известно, что правительство Германии собирается пересмотреть отношения с Египтом и сокращает программу финансовой помощи в связи с волной насилия, захлестнувшей эту страну. Такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель по окончании телефонной беседы с Президентом Франции Франсуа Олландом.

Сегодня сообщалось, что Евросоюз в ближайшие дни планирует пересмотреть свои отношения с Египтом.

Накануне силы безопасности Египта очистили от протестующих мечеть аль-Фатх в центре Каира, после того, как сторонники движения «Братья-мусульмане» забаррикадировались внутри здания и некоторое время его удерживали. Противостояние продлилось почти день.

Правительство прилагает все усилия, чтобы пресечь активность «Братьев-мусульман». Так, накануне, Министерство внутренних дел страны заявило, что в результате рейдов, проведённых по всей стране, задержало 1 тыс. участников организации. При них было обнаружено оружие, боеприпасы и взрывчатка.

Ситуация в Египте резко обострилась после того, как 3 июля 2013 г. армия отстранила от должности Мурси и отменила действие Конституции. С этого времени сторонники свергнутого Президента, который в настоящее время находится в заключении, призывали продолжать беспорядки, чтобы вернуть Мурси к власти.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2013, 10:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд