ВХОД
Вернуться
17 августа 2013, 18:05

В Кабмине заверили в скором решении торговых вопросов с Россией

Сформированная правительством рабочая группа по проработке проблемных вопросов украинско-российского торгово-экономического сотрудничества начала действовать, первые результаты можно ожидать в ближайшее время, заявил вице-премьер Украины Юрий Бойко.

«Получены соответствующие поручения, сформирована рабочая группа. В пятницу, 16 августа, в России мы провели переговоры с первым вице-премьер-министром Российской Федерации Игорем Шуваловым и руководителем Федеральной таможенной службы России Андреем Бельяниновым. Была достигнута договоренность, что в понедельник, 19 августа, состоится встреча соответствующего руководства с украинской стороны и руководства ФТС России, где будут выяснены все моменты, которые мешают нормальным торгово-экономическим отношениям наших стран», — цитирует Бойко пресс-служба вице-премьера в субботу.

По его словам, на встрече с первым вице-премьером России и председателем ФТС России была также достигнута договоренность о том, что большинство вопросов касательно пропуска железнодорожным транспортом украинских товаров на территорию Российской Федерации будут решены уже в ближайшее время.

«По железной дороге многие проблемы будут сняты уже в ближайшее время. Относительно фур и грузов, перевозимых автомобильным транспортом — переговоры пройдут на следующей неделе», — подчеркнул Бойко.

Он также отметил, что решение вопроса с таможенным оформлением грузов при пересечении украинско-российской границы является чрезвычайно важным.

«Вчера состоялся телефонный разговор президентов Украины и России по этому вопросу, который является очень чувствительным, учитывая значительный товарооборот между нашими странами», — сказал Бойко.

По его словам, в субботу состоялось совещание под председательством премьер-министра Украины Николая Азарова, на котором рассматривались предварительные результаты переговоров в России по вопросам таможенного оформления грузов при пересечении украинско-российской границы.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что никаких торговых войн между Украиной и Россией не будет.

Напомним, что, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

ФРУ: Российская таможня остановила весь украинский импорт Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, Inkerman International и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию. Вчера поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов. Российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание «рисковых списков» украинских импортеров.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2013, 18:05 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+10
infopotok
infopotok
17 августа 2013, 18:13
Киев
#
Ага… за газ решали три года… наконец пАкращення такое выторговали в России, что в конец заблокировали все товары. Наверное после их решалов, украинцам запретят и въезд в Россию.
+
+12
sertrpmailru
sertrpmailru
17 августа 2013, 20:23
#
Российские таможенники показали как они умеют работать в случае открытия украинской границы для товаров из ЕС. «Великая транзитная держава» мявкнет за 1-2 дня.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
19 августа 2013, 09:17
琚 灏
#
Показали хорошо, мы запомним.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд