ВХОД
Вернуться
16 августа 2013, 19:40

Google хочет улучшить работу поиска, используя личные данные пользователей

Интернет-компания Google, владеющая крупнейшей в мире поисковой системой, решила сделать выдачу еще более персонализированной. Теперь Google будет учитывать и показывать в выдаче личную информацию пользователя, полученную из календаря, Google Plus или Gmail. Пока что обновление поисковой системы доступно только для американцев, однако в ближайшее время компания надеется расширить географию нововведения.

В Google подчеркивают, что вся информация будет передаваться в зашифрованном виде. Персонализированный поиск будет работать только в том случае, если пользователь вошел в свой Google-аккаунт. Для тех, кто предпочел бы не делиться личными данными с поисковиком, предусмотрена возможность отключить новую функцию.

Персонализированная выдача включает информацию о планах, фотографиях, авиарейсах, покупках, бронях и так далее. Можно к примеру, спросить у поисковой системы «Когда вылетает мой самолет?» и она ответит. Вбив в поиск «фотографии со свадьбы», пользователь, прежде всего, увидит свои свадебные снимки из Google Plus, и так далее.

В скором времени компания надеется существенно расширить спектр запросов поисковику. По сути, поисковая система Google получила функционал, схожий с тем, что предоставляет индивидуальный помощник Google Now.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2013, 19:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд