ВХОД
Вернуться
16 августа 2013, 19:00

Вкладчикам «Ерде Банка» компенсируют около 442 млн гривен

Удовлетворение требований кредиторов ПАО «Ерде Банк» начала уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физических лиц на ликвидацию банка Александр Куренной. Об этом сообщили в ФГВФЛ.

Как отмечается, вкладчикам «Эрдэ Банка» компенсируют 441,7 млн гривен.

«Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц на ликвидацию Публичного акционерного общества „Ерде Банк“ Александром Куренным начато удовлетворение требований кредиторов данного банка… 441,7 млн гривен, что составляет 99,0% суммы, подлежащей выплате всем вкладчикам в пределах гарантированной суммы возмещения», — отметили в Фонде.

В ФГВФЛ также сообщили, что на 1 августа 2013 в Реестр включено 1480 заявленных требований кредиторов на общую сумму 741,7 млн гривен, которая включает кредиторские требования Фонда на сумму почти 447 млн ​​гривен. На сегодняшний день удовлетворяются кредиторские требования третьей очереди — Фонда.

Уполномоченным лицом на постоянной основе проводится работа с заемщиками по погашению задолженности клиентов перед «Ерде банком».

Активно осуществляется претензионно-исковая деятельность по взысканию задолженности с должников «Ерде Банка», в том числе за счет залогового имущества. Отдельное залоговое имущество уже принято на баланс и включены в ликвидационную массу ПАО «Эрдэ Банк».

В дальнейшем средства, полученные в результате ликвидации и реализации имущества банка, направлены на удовлетворение требований кредиторов в очередности, определенной законом Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц».

ФГВФЛ начал процедуру вывода неплатежеспособного ПАО «Эрдэ Банк» с рынка с 29 октября 2012 после получения от НБУ соответствующего решения.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2013, 19:00 Источник: УкрИнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд