ВХОД
Вернуться
16 августа 2013, 18:10

В понедельник проблемы с российской таможней исчезнут — Бойко

Юрий Бойко
Юрий Бойко

Украина рассчитывает, что проблема с экспортом ее товаров в Россию будет снята в понедельник по итогам переговоров, заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

Российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами с Украины. Украинские компании заявляют, что поставки их продукции на российский рынок фактически заблокированы. Федерация работодателей Украины оценила возможные потери экспортеров до конца года в 2,5 миллиарда долларов.

«Мы решили, что наша группа, представители нашей таможни, первый заместитель министра доходов будут в понедельник здесь и будет рассмотрен вопрос с руководителем Федеральной таможенной службы РФ — те вопросы, которые вызывают беспокойство с нашей стороны», — сказал Бойко.

На уточняющий вопрос, рассчитывает ли украинская сторона достичь компромисса уже в понедельник, он ответил так: «Мы рассчитываем, что эта проблема будет снята».

По словам вице-премьера Украины, российская таможня разъяснила свою позицию. «Дают объяснения, что в группу риска попали товары, которые, по их мнению, не имели сертификата происхождения, оформленного соответствующим образом. У нас пока нет оснований не доверять объяснениям руководителя Федеральной таможенной службы», — сказал Бойко.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2013, 18:10 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд