ВХОД
Вернуться
16 августа 2013, 17:40
Власти США уничтожат десятки миллионов новых стодолларовых купюр.

Власти США уничтожат десятки миллионов новых стодолларовых купюр

Правительство США уничтожит десятки миллионов новых стодолларовых купюр из-за печатной ошибки, к которой привело использование избыточного количества краски, сообщает Лента.ру со ссылкой на The National Post.

Из-за ошибки непригодными к использованию были признаны банкноты на сумму в $3 млрд.

Газета подчеркивает, что из-за густого закрашивания линии микропечати оказались слишком жирными и один из признаков подлинности был утерян. Сейчас Федеральная резервная система (ФРС) США просматривает еще одну партию новых купюр, которые планировалось выпустить еще в 2011 году.

Отмечается, что запуск с тех пор переносился еще несколько раз и до сих пор так и не состоялся. Сколько именно задержка длиной в два с половиной года может обойтись налогоплательщикам, пока не известно, но приблизительно речь идет о миллионах долларов.

В связи с этим ФРС может предъявить иск к монетному двору в Вашингтоне, требуя компенсировать убытки. Добавим, что новый дизайн стодолларовой купюры будет сильно отличаться от предыдущей версии.

Банкноты должны стать более надежными и лучше защищенными от подделок, для чего было внесено несколько изменений. Одним из ключевых нововведений станет появление «колокольчика в чернильнице» справа от портрета Бенджамина Франклина. Колокольчик при наклоне купюры меняет цвет с медного на зеленый. При этом он то появляется в медной чернильнице, то исчезает.

Кроме того, на банкноте изменен рисунок с изображением Индепенденс-холла: теперь там изображен не главный, а задний фасад здания. Изображение здания, в котором была подписана Декларация независимости США, и портрет Франклина увеличены, а обрамлявший их ореол удален. Кроме вышесказанного напомним, в конце апреля текущего года СМИ со ссылкой на ФРС сообщали, что новые стодолларовые купюры начнут обращение в США с 8 октября текущего года.

Обратим внимание, в соседней Канаде в 2011 году успешно внедрили новые пластиковые банкноты. Тем не менее, часть жителей страны жаловалась, что они не столь устойчивы к теплу как бумажные и могут частично плавиться, оказавшись случайно, к примеру, в машине для сушки белья.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2013, 17:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Dobrofey
Dobrofey
18 августа 2013, 09:54
Dobrofey, Сумы
#
Давайте уже сразу амеро вводите, хватит зря краску переводить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд