ВХОД
Вернуться
16 августа 2013, 15:00
Еврокомиссия призвала Украину решить торговый спор с РФ.
Фото с сайта appleinsider.ru

Еврокомиссия призвала Украину решить торговый спор с Россией

Еврокомиссия (ЕК) призывает Киев и Москву как можно быстрее разрешить торговый спор в соответствии с нормами и обязательствами Всемирной торговой организации (ВТО), заявил представитель ЕК по вопросам торговли Джон Кланси в Брюсселе в пятницу.

«Европейская Комиссия призывает обе стороны быстро найти решение возникшей проблемы и подчеркивает необходимость для сторон работать вместе и решить этот торговый вопрос с полным уважением правил и обязательств, взятых в рамках ВТО», — заявил еврочиновник.

Напомним, Федерация работодателей Украины заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически блокировало поставку товаров из Украины.

В то же время, Всемирной торговой организации ничего не известно о торговом споре между Украиной и Россией, Киев не запрашивал помощь в урегулировании этого конфликта.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+16
ballistic
ballistic
16 августа 2013, 20:07
#
Зачем одно и тоже копипастить под каждой статьей про Россию?
+
+23
Pablito
Pablito
17 августа 2013, 11:57
#
Такова работа тупого троля inferno.
+
0
kvv
kvv
19 августа 2013, 10:26
Київ
#
Сейчас Украине необходимо:
— Немедленно запустить ситуационный центр, где группы экспертов и юристов смогут вести поиск решений и нарабатывать комплекс ответных и превентивных мер.
— Киев должен обратиться в ВТО, т.к. Россия — единственная за всю историю страна, начавшая нарушать правила организации (причем не только в отношении Украины), не пробыв в ее рядах даже года.
— Необходимо запросить срочные консультации и с Еврокомиссией, ведь это из-за своего стремления подписать ассоциацию с ЕС украинская экономика оказалась в зоне российского прицельного огня.
— Стоит обратиться и в Питерский арбитраж зоны свободной торговли СНГ, ведь свободной нашу торговлю с Россией сегодня не назовет никто.
— Необходимо вводить зеркальные меры относительно российских производителей, ограничив их экспорт в Украину. Да, от этого пострадают и украинские предприятия, но на войне без потерь не бывает.
— Замечательный объект для пристального внимания — ЧФ РФ в Крыму.
— Остановить прокачку российского газа, усомнившись в его российском происхождении или сочтя его качество не соответствующим украинским стандартам. Евросоюз взовьется? Так нужно же выводить наши проблемы на международный уровень. На войне как на войне.
— Украинские олигархи должны объеденится, ведь очевидно, что время, когда проблемы можно было решать индивидуально, по принципу «каждый сам за себя», прошло. Общая угроза должна сплотить и подтолкнуть к выработке плана скоординированных действий.
— Должно мобилизоваться и украинское общество. Да, Россия — наш сосед и партнер, называющийся стратегическим. Но ведет она себя не по-соседски и уж тем более не по-партнерски. Украинское интернет-сообщество уже взорвалось призывами к согражданам не покупать российские товары. У нас для этого не меньше оснований, чем у американцев и европейцев, демонстративно выливающих в последние недели на асфальт российскую водку.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд