ВХОД
Вернуться
16 августа 2013, 11:15

Доллар стабилен после вчерашней волатильности

Доллар укрепился на азиатских торгах в пятницу после того, как неопределенность в отношении сокращения стимулов ФРС столкнула его с полуторанедельного пика к иене на предыдущей сессии.

Доллар вырос в четверг, когда хорошие данные о рынке занятости подтвердили скорую отмену скупки облигаций ФРС и подняли доходность Treasuries. Но разочаровывающая статистика о промышленном производстве заставила доллар сменить направление.

Опасения по поводу оттока денег из США усилили давление на доллар. Согласно новым данным Treasury International Capital (TIC), зарубежные инвесторы продавали долгосрочные ценные бумаги США пятый месяц подряд в июне.

«Поскольку мы знаем, что доллар пережил временный спад в июне, но закончил месяц в целом без изменений, ясно, что данные TIC показывают неполную картину для форекс, — сказал Тодд Элмер из Citigroup. — Мы сохраняем оптимизм в отношении доллара в настоящее время, но TIC поднял вопрос о продолжительности повышательного тренда в средней и долгосрочной перспективе».

Доллар вырос на 0,2 процента до 97,56 иены, возвращаясь к максимуму четверга 98,64 иены, который был максимальным показателем с 5 августа.

Долларовый индекс вырос на 0,13 процента до 81,286 пункта после того, как в четверг упал с пика 81,943, самого высокого значения с 6 августа, до 81,098 пункта.

Евро снизился к доллару до $1,3334. Единая валюта также пережила волатильные торги в четверг, упав до двухнедельного минимума $1,3205, прежде чем подняться до $1,3363.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2013, 11:15 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд