ВХОД
Вернуться
16 августа 2013, 09:50
Таможня РФ подтвердила ужесточение правил ввоза товаров.
Фото с сайта obozrevatel.com

Таможня России подтвердила ужесточение правил ввоза товаров

Ситуация с украинскими грузами, поступающими в Россию не является критической, российские таможни работают в штатном режиме, считают представители таможенных служб Брянской, Белгородской и Воронежской областей.

По словам представителя пресс-службы Белгородской таможни Елены Шляховой, изменения в правилах перемещения товаров через границу произошли с 14 августа.

«Теперь перевозчику при въезде на таможенную территорию Таможенного союза в пункте пропуска необходимо предъявить помимо книжки МДП документы, подтверждающие обеспечение уплаты таможенных платежей», — пояснила Шляхова.

Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Воронежской таможни Елена Разинькова сообщила, что согласно директиве, таможня обязана была перейти на 100-процентный досмотр грузов. При этом она отметила, что очередей на постах нет, а для ускорения процедуры в досмотрах участвует весь инспекторский состав.

По ее словам, на северо-восточном таможенном посту «Придача», куда приходят и железнодорожные и автомобильные грузы, есть «некоторое скопление», но оно «не критичное», досмотр осуществляется в порядке живой очереди.

«Весь пост в полном составе вопрос решает, и достаточно оперативно. Мы прикладываем со своей стороны все усилия. Мы оказались в этой ситуации вместе со всей страной. Возникла такая директива — обязаны были изменить условия досмотров, все перешли на 100-процентный», — сказала Разинькова.

Представитель Брянской таможни заявила, что областные пункты пропуска работают в штатном режиме. По ее словам, лишь один из таможенных постов — Фокинский — занимается оформлением железнодорожных грузов. О каких-то проблемах здесь она не сообщила. «Наблюдаются очереди в МАПП «Троебортное», но это рабочая ситуация», — отметила собеседница агентства.

Тем не менее в пресс-службе Брянского отделения железной дороги факт скопления составов подтвердили, но при этом отметили, что ситуация не критичная.

«Для нас в данном случае в принципе никакой критической ситуации нет, скопление тысячи вагонов никакого влияния на движение пассажирских пригородных поездов не оказывает. Мощность станции такова в Брянске, что она позволяет перерабатывать до 7 тысяч вагонов», — сказала пресс-секретарь Брянского отделения железной дороги Инна Чикачева.

Она пояснила, что ранее таких скоплений составов в связи с таможенной ситуацией не было. Однако они возможны, к примеру, в случае ремонта путей. Собеседница заявила также, что информация о том, что в Брянске стоят 500 вагонов с овощами из Украины, не соответствует действительности.

Напомним, Федерация работодателей Украины заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически блокировало поставку товаров из Украины.

Премьер-министр Николай Азаров связывает проблемы в торговых отношениях с Россией с образованием и структурированием Таможенного союза.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2013, 09:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+13
Donkey
Donkey
16 августа 2013, 10:15
#
Никто не отрицает политической составляющей, но когда в Украине ввели предварительное декларирование ,-был точно такой бардак
+
+6
sanch ☺
sanch ☺
16 августа 2013, 13:32
琚 灏
#
Статейка то заказная :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд