ВХОД
Вернуться
15 августа 2013, 20:20
В Украине может появиться «антипиратский» закон.
Фото с сайта unian.net

В Украине может появиться «антипиратский» закон

В Украине может появиться «антипиратский» закон. По словам председателя Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимира Семиноженко, подобный закон подготовлен Государственной службой интеллектуальной собственности. В данный момент он проходит этап согласования и будет вынесен на рассмотрение правительства.

Чиновник выступает за принятие прозрачного «антипиратского» закона. 

«Усиление борьбы с пиратством в интернете не должно создавать искусственные условия для блокирования интернет-ресурсов, которые работают абсолютно прозрачно и законно, и тем более — ограничивать свободу граждан по доступу к информации», — сказал он. Также Владимир Семиноженко отметил, что статус-кво по этим сложным вопросам может быть достигнуто только при учете всех заинтересованных сторон — то есть и правообладателей, и представителей IТ-сообщества, и пользователей всемирной сети.

В тоже время он не сообщил, о каком именно документе идет речь. Скорее всего, это законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по защите авторского права и смежных прав в сети Интернет», предусматривающий достаточно радикальные методы борьбы с нарушением авторского права. В частности, правообладателям предлагают обращаться с жалобами на пиратские сайты в Госслужбу интеллектуальной собственности. В течение десяти рабочих дней после получения заявления и соответствующих документов Госслужба проверяет правомерность размещения об «объектов авторского права в интернете. Нарушитель согласно законопроекту должен осуществить оплату за объекты, указанными в заявлении правообладателя. Эти средства зачисляются в государственный бюджет.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 августа 2013, 20:20 Источник: Аin.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд