ВХОД
Вернуться
15 августа 2013, 19:30

Минторговли предлагает продлить стандарт бензина Евро-3 до 2015 года

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины в четверг обнародовало проект постановления правительства об утверждении Техрегламента по требованиям к автомобильным бензинам, дизельным, судовым и котельным топливам, предполагающий продление действия стандарта качества Евро-3 до конца 2015 года.

Согласно тексту документа, который в случае принятия правительством вступит в силу через шесть месяцев после опубликования, в Украине устанавливаются три экологических класса бензина и ДТ: Евро-3, Евро-4 и Евро-5 в зависимости от содержания серы.

При этом предлагаемый конечный срок ввода в обращение нефтепродуктов класса Евро-3 — до 31 декабря 2015 года, Евро-4 — до 31 декабря 2017 года, а класса Евро-5 — неограниченный, но с условием, что с 2017 года запрещается использование добавок (присадок) с концентрацией марганца больше 6 мг на куб. дм.

Глава Минэнергоугля Эдуард Ставицкий 1 августа по итогам заседания правительства сообщил журналистам, что Кабмин утвердил в целом Техрегламент и принял решение о переходе на стандарты Евро-3, Евро-4 и Евро-5. В то же время он уточнил, что сроки продления стандарта Евро-3 находятся в компетенции Минэкономразвития.

Украина неоднократно откладывала полный переход на стандарты качества топлива Евро-4 и Евро-5. В частности, действие старых стандартов, соответствующих требованиям Евро-2 и Евро-3, было продлено в июле 2011 года, в январе 2012 года, в июле 2012 года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд