ВХОД
Вернуться
15 августа 2013, 15:10

Исполнительная служба арестовала $19 млн на счетах Nemiroff

Государственная исполнительная служба (ГИС) 13 августа наложила временные обеспечительные меры на 19 млн долларов на счетах одного из крупнейших производителей алкоголя компании Nemiroff (Немиров, Винницкая область) в соответствии с решением Хозяйственного суда Киева от 5 августа. Об этом говорится в сообщении компании Nemiroff.

В нем отмечено, что определение Хозсуда Киева об обеспечительных мерах было принято еще в марте по делу задолженности компании Nemiroff перед ее собственником Nemiroff Holdings Limited (NHL), но исполнительное производство из-за ряда причин государственная исполнительная служба начала только сейчас.

Одной из таких причин компания называет отсутствие актов, подтверждающих ее задолженность перед NHL.

Nemiroff обжаловала в Киевском апелляционном хозяйственном суде решение Хозсуда от 5 августа и намерена в кратчайшие сроки восстановить операционную деятельность во всех странах присутствия.

Кроме того, компания намерена обжаловать определение суда от 21 марта.

Напомним, производственные мощности компании расположены в Немирове (Винницкая область) — 2 завода, также у нее есть линия разлива в России — на мощностях Ярославского ликеро-водочного завода, а в Беларуси — на мощностях республиканского унитарного предприятия «Минск Кристалл» (входит в структуру концерна «Белгоспищепром»), на которых производится линейка зерновых водок «Немирівська».

100% дочернего предприятия «Украинская водочная компания Nemiroff» (Немиров Винницкой области) владеет Nemiroff Holdings Limited (Кипр).

При этом 100% Nemiroff Holdings Ltd. находится в собственности у Nemiroff Vodka Ltd. (Британские Виргинские острова), в которой доли распределены следующим образом: по 20% у Якова Грибова и Беллы Финкельштейн, 34,96% — у Анатолия и Виктора Кипишей и 25,04% — у Александра Глуся, сына депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Степана Глуся.

В компании с мая 2011 года происходит конфликт между акционерами.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд