ВХОД
Вернуться
15 августа 2013, 10:50

Индии угрожает самый сильный кризис за 20 лет

Индия активизировала свои усилия для того чтобы остановить падение рупии и отток капитала. Эти факторы толкают экономику к самому сильному кризису более чем за 20 лет.

Резервный импорт золота, но это не останавливает падения рупии, которая уже опустилась до рекордно низкого уровня. Индии необходимо привлечь капитал для финансирования рекордного дефицита текущего счета платежного баланса.

Рупия ослабла на 28% в течение последних двух лет, и это самое сильное падение с 1991 г. В этом году рупия потеряла 11%.

«Я не думаю, что это решит проблемы Индии, в лучшем случае она ограничит потоки в год на $5 млрд, что не устранит брешь, — считает Бхану Баведжа из UBS. — В ту минуты, когда вы ограничиваете отток, люди начнут говорить о законности контроля за движением капитала, хотя это касается только местных жителей, а не иностранных инвесторов».

Чтобы сдержать падение валюты, ЦБ поднял процентные ставки и ограничил доступ банков к .="" a="" class=«b-textlink» href=«delo.ua/wiki/Glossary/likvidnost/» style=«color: rgb(0, 0, 0); text-decoration: none; outline: none; cursor: pointer !important; overflow: visible;» title=«ликвидности»>Правительство стремится сократить показатель до 3,7% ВВП или $70 млрд в этом году.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 августа 2013, 10:50 Источник: vesti.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд