ВХОД
Вернуться
15 августа 2013, 09:32
Долг энергетиков перед «Нафтогазом» достиг 17,4 млрд. гривен

Долг энергетиков перед «Нафтогазом» достиг 17,4 млрд. гривен

Долг предприятий коммунальной теплоэнергетики перед «Нафтогазом» по состоянию на август 2013 г. составляет 17,4 млрд грн, в том числе 8 млрд грн в 2013 г. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

«По состоянию на 10 августа 2013 г. предприятия коммунальной теплоэнергетики задолжали „Нафтогазу Украины“ более 17,4 млрд. грн. (с учетом ПАО „Киевэнерго“), в том числе около 8 млрд грн. в 2013 году. Наличие значительных долгов предприятий ТКЭ негативно влияет на финансовое состояние компании и затрудняет выполнение своевременных расчетов за импортированный природный газ», — говорится в сообщении.

Кроме того, в «Нафтогазе» акцентируют внимание на том, что компания начала активную подготовку и реализацию мероприятий с целью успешного прохождения осенне-зимнего отопительного периода 2013-2014 годов и в связи с этим напоминает руководителям местных органов власти и предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) о необходимости срочного погашения задолженности за потребленный природный газ, накопленной в предыдущие отопительные периоды.

В июне «Нафтогаз» даже подал судебный иск против «Киевэнерго». Жалоба касалась взыскания с «Киевэнерго» задолженности в 422,744 млн грн. Как сообщалось в конце мая, долг «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» за газ составляет 2,2 млрд грн. В компании утверждают, что задолженность возникла из-за неуплаты гражданами тарифов ЖКХ.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 августа 2013, 09:32 Источник: РБК Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд