ВХОД
Вернуться
14 августа 2013, 19:20

Украина в июле увеличила импорт газа из Польши и Венгрии на 3%

Украина в июле текущего года увеличила импорт газа из Польши и Венгрии на 3% — до 269,6 млн кубометров по сравнению с 124,8 млн кубометров в июне, говорится в сообщении компании «Укртрансгаз», являющейся оператором отечественной газотранспортной системы.

Согласно сообщению, с ноября 2012 года по 1 июля 2013 года общий объём поставок природного газа с Польши и Венгрии составил 952,3 млн куб. м.

«Укртрансгаз» проводит работы по расширению газового коридора с Венгрией на украинской стороне. По этой причине поставки в направлении Украины приостановились с 1 по 15 августа 2013 года.

Украина разрабатывает реверсные маршруты поставок газа из Венгрии, Польши, Словакии и Румынии.

С 1 ноября прошлого года «Нафтогаз Украины» начал импорт газа, закупаемого у немецкой компании RWE и поставляемого по реверсной схеме в Украину через Польшу.

Согласно утвержденному Кабинетом министров прогнозному балансу газа на 2013 год, поступления газа в текущем году от немецкого газового трейдера RWE Supply & Trading составят 1,3 млрд куб. м.

Справка

Дочерняя компания НАК «Нафтогаз Украины» — «Укртрансгаз» создана с целью обеспечения бесперебойной транспортировки и хранения природного газа, эффективного функционирования и развития газового комплекса Украины.

«Укртрансгаз» эксплуатирует 12 подземных хранилищ газа общей активной емкостью около 31 млрд куб. м. Подземные хранилища газа являются составной частью системы газоснабжения Украины и транзита газа через ее территорию.

100% акций ПАО «Укртрансгаз» находятся в собственности НАК «Нафтогаз Украины».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2013, 19:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд