ВХОД
Вернуться
14 августа 2013, 18:30
Полной блокировки импорта украинских товаров в РФ нет.
Фото с сайта kiev.ua

Полной блокировки импорта украинских товаров в РФ нет — Кинах

Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) не располагает сведениями относительно блокирования Россией поставок украинских товаров, заявил его глава народный депутат (фракция Партии регионов) Анатолий Кинах.

Напомним, что, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ уже обратилась к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

«Я не могу сказать, что полностью приостановлен экспорт. Да, есть проблемы, но »полностью« — это несколько не соответствует действительности», — сказал Кинах, комментируя заявление ФРУ.

При этом Кинах подчеркнул, что РФ и Таможенный союз (ТС) очень важны для Украины, ведт «доля ТС во внешней торговле Украины составляет около 40%, это порядка $70 млрд ежегодно. А если брать РФ, то ее доля в экспорте Украины составляет около 34% и это в среднем до $50 млрд ежегодно».

«Возникающие сегодня проблемы вокруг торговли с РФ очень болезненны для нашей экономики, учитывая снижение конъюнктуры цен на традиционный украинский экспорт на мировых рынках… Считаю, что выход из этой ситуации может быть только через цивилизованные международные стандарты. Ни в коем случае нельзя допускать ни политического, ни экономического давления на партнеров и нарушать международные процедуры рассмотрения разногласий, когда речь идет о защите национальных экономических и товарных рынков. Других вариантов нет», — считает регионал.

Президент УСПП считает, что «действия РФ… они в большей степени носят не экономический, а политический характер».

«Учитывая тот факт, что стратегия Украины остается неизменной: речь идет об интеграции в европейские экономические и политические структуры. Украина должна делать все для того, чтобы … в ноябре текущего года в Вильнюсе было подписано Соглашение об ассоциированном членстве и свободной торговле с ЕС», — подчеркнул Кинах.

Добавим, что компания Kraft Foods опровергает наличие проблем с доступом на российский рынок, о чем заявил координатор по внешним коммуникациям Алексей Микульский.

«Нет проблем. Наши товары как поступали, так и поступают в Россию. У нас проблем нет», — сказал он.

Также напомним, что, по информации Миндоходов, все таможенные посты, подведомственные этому ведомству, функционируют в штатном режиме, скопление авто с грузами более обычного не отмечается.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
clavka11
clavka11
14 августа 2013, 19:31
Владислав, Харцызск
#
«Нет проблем. Наши товары как поступали, так и поступают в Россию. У нас проблем нет», — сказал он.
Интересно Порошенко это уже прочитал:)
+
+6
rem1
rem1
14 августа 2013, 19:56
#
ria.ru/economy/20130814/956324337.html а тут пишут иначе

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд