ВХОД
Вернуться
14 августа 2013, 18:10

Киргизия не нашла опасных веществ в продукции Roshen

Экспертиза украинского шоколада в Киргизии показала, что опасных веществ в продукции нет. Об этом заявил главный санитарный врач страны Толи Исаков.

По его словам, кондитерские изделия корпорации Roshen полностью безопасны.

Напомним, Роспотребнадзор 29 июля запретил ввоз в Россию кондитерских изделий, произведенных на киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской кондитерских фабриках, принадлежащих украинской кондитерской корпорации. В сообщении ведомства отмечалось, что в продукции этих фабрик, в частности в выпускаемом ими молочном шоколаде, обнаружен способный накапливаться в организме человека и обладающий канцерогенными свойствами бензопирен. Роспотребнадзор 29 июля запретил ввоз в Россию кондитерских изделий, произведенных на киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской кондитерских фабриках, принадлежащих украинской кондитерской корпорации.

Впоследствии партнеры России из Таможенного союза и Молавия устроили аналогичные проверки украинских конфет, однако никаких отклонений от норм не нашли — об этом отчитались в Таджикистане, Молдавии, Казахстане и Белоруссии.

В свою очередь представители Roshen заявили, что выявление в составе их продукции бензопирена не может считаться нарушением норм РФ, так как норм, регламентирующих содержание этого вещества в кондитерской продукции, не существует не только в России и Украине, но и в странах ЕС.

Позже Роспотребнадзор заявил, что более 90% исследованных образцов изделий Roshen не соответствуют нормам. Однако, согласно сообщению, основной причиной несоответствия кондитерских изделия является не выполнение законодательства в области защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции — несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке).

В последние дни участились разговоры, что продукция Roshen вскоре может вернуться на российский рынок.

Как сообщает пресс-служба Федерации работодателей Украины, Таможенная служба России отныне включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время заблокировало поставки товаров из Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2013, 18:10 Источник: Радио "Свобода"
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд