ВХОД
Вернуться
14 августа 2013, 17:40

Google нанес на свои карты общественный транспорт девяти городов Крыма

Компания Google запустила функцию «Общественный транспорт» на картах Google девяти курортных городов Автономной Республики Крыма.

С помощью функции «Общественный транспорт» пользователь сможет выбрать удобный для себя вид транспорта (автобус, троллейбус или маршрутку), проложить необходимый маршрут, найти остановки, получить информацию о приблизительном времени на дорогу и т.п.

Данная функция запущена для таких городов: Алушта, Севастополь, Джанкой, Феодосия, Керчь, Симферополь, Судак, Ялта и Евпатория.

Как указывается в сообщении, поскольку Крым является одним из самых популярных направлений летнего отдыха среди украинцев, а также привлекательным местом отпуска для жителей соседних стран Европы, информация о маршрутах общественного транспорта на картах Google доступна на трех языках: украинском, английском и русском.

Информация о маршрутах доступна во всех браузерах, включая мобильные, а также на картах Google для Android и iOS.

В компании сообщили, что на сегодняшний день функция «Общественный транспорт» доступна для 23 городов Украины, данные предоставлены партнером Google в Украине компанией EasyWay.

Всего на картах Google представлена информация о расписании общественного транспорта в 800 городах мира, включая Нью-Йорк, Лондон, Токио и Cидней.

Справка

Основанная в 1998 г., компания Google является одной из лидирующих веб-корпораций в мире, в частности, владельцем самого известного одноименного поисковика. Штаб-квартира корпорации Google находится в Кремниевой долине в США, представительства компании расположены в Северной Америке, Европе и Азии.

Доход Google в 2012 году составил 50,17 млрд долл., чистая прибыль — 10,74 млрд долл.

В Украине корпорация представлена компанией «Google Украина».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2013, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд