ВХОД
Вернуться
14 августа 2013, 13:00
Карл Айкан купил акции Apple на 1,5 млрд долларов.
Фото с сайта dellomania.ru

Карл Айкан купил акции Apple на 1,5 млрд долларов

Инвестор Карл Айкан купил акции корпорации Apple на сумму $1,5 млрд., полагая, что технологический гигант может генерировать больший объем выручки.

Айкан настаивает, чтобы компания начала обратный выкуп своих акций. Хотя ранее Apple уже анонсировала крупный бай-бэк, инвестор заявил в своем интервью во вторник, что считает нужным начинать его прямо сейчас, при текущих ценах на акции, которые Айкан назвал дешевыми.

Инвестор, известный своей привычкой выкупать большой портфель акций в разных компаниях, а затем агитировать за перемены, во вторник написал в Twitter, что он разговаривал с Тимом Куком, главой корпорации Apple.

Айкан написал, что вместе они обсудили мнение инвестора о том, что сейчас необходимо произвести обратный выкуп большой доли акций. Он добавил, что вскоре снова собирается переговорить с Куком.

В заявлении инвестора не раскрывалось, какая сумма была потрачена на покупку доли в Apple, однако Wall Street Journal со ссылкой на человека, знакомого с ситуацией, сообщает, что стоимость доли Айкана составляет более $1,5 млрд.

После публикации заявления инвестора в Twitter во вторник акции технологического гиганта поднялись на 5% до $489,57 за акцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2013, 13:00 Источник: Вести.Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд