ВХОД
Вернуться
14 августа 2013, 10:40

Киевская электричка может пополниться двумя новыми поездами

В следующем году КГГА планирует приобрести 2 новых поезда для городской электрички, что позволит сократить интервал движения между поездами с 17-ти до 12-ти минут. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя КГГА Михаил Костюк во время знакомства с работой городской электрички.

«Мы будем ставить вопрос перед депутатским корпусом на следующий бюджетный год о приобретении минимум двух комплектов подвижного состава для улучшения условий движения», — сказал Костюк.

Он отметил, что в настоящее время в наличии 12 поездов городской электрички, из которых 10 находятся «в движении», то есть обслуживают пассажиров, и еще два, так называемый действующий резерв, то есть поезда, находящиеся в ремонте, в соответствии с техническими условиями эксплуатации.

“Транспортники просчитались, что поезда могут ходить с интервалом в 12 минут, но для этого нужен еще подвижной состав, минимум 2, а лучше — 4 поезда.

По словам Костюка, приобрести планируется поезда отечественного производителя, в частности, возможны варианты Луганского или Крюковского заводов.

Он также обратил внимание на необходимость улучшить культуру и дизайн действующих станций городской электрички, поскольку сейчас здесь стихийная торговля и много мусора, и плохо обустроены подходы к платформам.

«Мы будем работать над этим. Это задача города», — отметил Костюк.

Напомним, КГГА совместно с «Укрзализницей» и Юго-западной железной дорогой 4 октября 2011 года запустила первую очередь совместного проекта «Городская электричка».

В его рамках организовано движение электропоездов по киевскому транспортному кольцу с открытием 14 пересадочных узлов (станций, платформ).

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2013, 10:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд